Posted in product review

MANICURE PEDICURE PERTAMA πŸ’…πŸ’…πŸ’…

Ada yang pernah ngalamin tumitnya kering pecah-pecah sampai level geliii banget ga sih?

Bulan ini saya ngalamin. Biasanya sih saya cuekin aja ya. Soalnya kan ntar juga sembuh sendiri. Biasanya sih gitu. Tapi kali ini kok ga makin bener ini tumit. Malah tambah ke jempol kaki dll. Gangguuu banget rasanya. Continue reading “MANICURE PEDICURE PERTAMA πŸ’…πŸ’…πŸ’…”

Advertisements
Posted in books, movie

[MOVIE REVIEW] : EVERYDAY

Yuk kita bahas Film yang judulnya Everyday.

Everyday ini diangkat dari buku dengan judul yang sama. Pengarangnya David Levithan. Saya ada cerita sendiri nih dengan buku ini. Jadi saya udah nemu buku ini dari tahun 2011. Saya kalau lagi jalan ke mall pasti cari toko buku, padahal ya ga beli. Hahahaha.. Toko buku itu tetep selalu magical buat saya. Cuma baca ringkasan di sampul belakang buku atau muter-muter di bagian stationeryΒ tetep lebih menyenangkan dibandingkan jalan ke toko baju.

Continue reading “[MOVIE REVIEW] : EVERYDAY”

Posted in Grow up

MERENCANAKAN TABUNGAN DENGAN JENIUS

Lalu pasang #hari2jenius , biar kayak anak milenial sejati.

Ya saudara-saudariku, menabunglah semuda mungkin dengan terarah. Menabunglah dengan rencana.
Mengapa?
supaya hasilnya lebih maksimal dan setresnya minimal.
Ga usah sampe pengen kaya banget deh, asal semua kita bisa memaksimalkan potensi kita mengontrol uang yang kita tabung aja saya udah happy.

Setres menabung juga jadi minimal karena kita sudah budgeting dari awal. Makanya bikin rencana dulu. Senang-senang juga dimasukin rencana. Bukan setelah senang-senang dulu baru sisanya ditabung. Atau ditabung duluu sampai iriitttt, terus ga jadi senang-senang. terus bete.

Targetkan lalu rencanakan.

Bingung ya? Yuk sini saya komporin ya..

Continue reading “MERENCANAKAN TABUNGAN DENGAN JENIUS”

Posted in product review

EMINA CHEEKLIT CREAM BLUSH ALL COLOR.

Saya lagi kemakan omongan sendiri ni. πŸ˜…πŸ˜…

Dari sejak awal saya mulai tertarik dengan make up- semacam dari 8 tahun yang lalu- , saya paling ga minat sama yang namanyaΒ blush on.Β Menurut saya,Β blush onΒ itu kesannya centil banget. Mukanya pink – pink rame banget, menor gitu menurut saya. 😚😚

Tapi ternyata seperti biasa, semua itu hanya kesotoyan saya semata, pemirsah.

Continue reading “EMINA CHEEKLIT CREAM BLUSH ALL COLOR.”

Posted in Grow up, parenting, product review

[BABY 101] : PERJALANAN MENCARI GENDONGAN BAYI.

Dulu saya pikir menggendong bayi itu sepele. Ternyata ya…. sulitt loh. Ya pengalaman saya cuma biasa gendong tas ransel sih. Mentok tas gunung.Β 

Menginjak umur si klepon 2 bulan, saya mulai pusing mikirin gendongan. Ini bayi sudah mulai berat (buat saya). Apalagi kalau dibawa jalan-jalan. Kalau kita jalan di mall gitu kan paling ga 3 jam lah ya… Ini anak belum bisa duduk pula kan.. Jadi ya mau ga mau digendong mulu. Pegel banget kalau pakai tangan kosong, apalagi tangan jadi ga bebas mau ngapa-ngapain.Β 

Kenapa ga pake stroller aja? Ribet,beb. Ku tak pintar nyetir stroller.. Menyedihkan ya. Saya bawa koper aja jalannya serong kiri- serong kanan kok… otak aku tak center kayaknya.

pattern(2)

Continue reading “[BABY 101] : PERJALANAN MENCARI GENDONGAN BAYI.”