BNI Debit Online (VCN) Super Canggih

Saya baru  saja upgrade blog saya jadi www.brigittadwidana.com , Yeeiiiiii!!! XD XD XD kesampaian juga punya domain sendiri.  Berasa keren saya… 😎 😎

Sempat bingung dan ragu sebenarnya pas mau upgrade , pertama karena ragu ini penting ga sih sampai perlu upgrade. Yang kedua karena musti punya credit card atau paypal untuk upgrade payment nya.  Sampai tahun 2017 ini tidak pernah punya credit card. Heheheeee… ndeso ya. XD  Emang. Tapi karena saya memang sudah membulatkan tekad untuk punya domain, jadi saya pikir ahhh.. pakai paypal aja kalau gitu…. Ehhh,, ternyata akun paypal saya malah minta verifikasi identitas… terus butuh paling ga 2 hari kerja… Wuuuuuu….. piye iki. ^^’ ^^’

Lalu saya mikir : Bisa kali ya kalau pakai BNI Debit Online (VCN), 💡 💡 toh ga ada resikonya nyoba.  Kalau gagal juga duitnya kan tetap dalam rekening.  Saya cobalah pakai BNI Debit Online (VCN).  Dannnnnn…. Berhasiilll!!!!!! cuma dalam 10 menit saya sudah punya domain sendiri www.brigittadwidana.com . Ciihuuuuuyyy!!!!!!! Happy  sayaaa!!… sampe pengen lari-larian muterin kantor… XD XD

BNI Debit Online (Virtual Credit Number -VCN ) ini benar-benar super canggih menurut saya. BNI Debit Online (Virtual Credit Number -VCN ) itu gampangannya adalah credit card sekali pakai.  Ini salah satu solusi bagi orang kayak saya yang ga punya credit card. 

Saya ini anaknya males ribet, dan menurut saya credit card ini adalah hal yang ribet. Wong buktinya saya hidup 30 tahun ga pake credit card juga bisa-bisa aja kok, Ga kenapa-kenapa. Dompet dan tabungan saya ya kayaknya aman. Memang ada beberapa alasan saya untuk TIDAK memakai credit card:

(1) Saya ga suka sesuatu yang sifatnya pasca bayar. 
Hmmmm…. kalau yang ini gawan bayi kayaknya.  Saya sukanya memang buka-bukaan di depan aja untuk segala kasus, termasuk untuk urusan bayar-bayaran. Pakai credit card itu kok saya pikir bahaya gitu lhoo…kita jadi berasa punya uang terus jadi bisa belanja terus ga sih? kan bisa aja saya mendadak amnesia lalu ternyata di akhir bulan ternyata saya punya utang sekiann…. padahal gaji saya udah abis.  Njuk piye jal? Hidup tanpa credit card bikin saya ngeh kalau uang saya cuma sekian.. kalau abis ya sudah ga usah pengen macem-macem dulu. Ntar kalau punya uang baru beli kalau memang butuh.  Hidup saya jadi lebih tertata. Saya jadi sadar sepenuhnya kalau saya……..miskin. ^^’

(2) Saya kok rada serem dari sisi keamanannya 
Kalau yang sisi keamanan ini sebenarnya saya ga paham sih… cuma saya mikirnya : credit card ini kan kita share nomor-nomor informasi yang sifatnya pribadi ya… terus pas kita transaksi, kita baru mendapat notifikasi ketika transaksinya sudah selesai dilakukan. (iya ga si?) kalau iya kan berarti dahh telat.. kita dah kebobolan dulu. Seremmm kannn… apalagi sekarang jaman internet dah canggih, hacker banyak… Saya kok serem naruh informasi credit card di belanja online gitu.Kalau lihat alasan di atas tadi emang berasa kalau saya ndeso banget ya,,,, heheheeee….

Tapi saya juga ngaku sih, kalau kadang saya berharap kalau saya punya credit card : Salah satunya adalah pas saya harus Business Trip ke Malaysia tahun kapan dulu itu ya. Karena disuruh berangkatnya mendadak, jadi memang saya persiapan berangkatnya grudak-gruduk.  Saya cuma disangoni tiket PP sama uang saku dalam bentuk US Dollar, terus saya belum sempat tuker ke Ringgit tuh.  Pas mau check-in hotel, ternyata pembayaran depositnya harus langsung dan pakai cash Ringgit atau pakai credit card. Saya ga punya keduanya dong…. Saya berakhir dengan nyari Money Changer sambil bawa-bawa gembolan gede dulu sebelum bisa check in hotel. ^^’ ^^’ Hayati lelahhhh…… 😥

Apalagi di jaman belanja online sekarang ini ya,, payment dengan credit card tampaknya bisa kasih banyak benefit.  Mulai dari promo diskonnya sampai masalah bisa dicicil.  ehh… tapi saya ga suka cicilan sih…. pokoknya saya maunya bayar di muka gt. Kalau ga kebeli ya ga usah beli. Ehh,,,tapi kecuali KPR yakk…. ga sanggup saya kalau harus beli rumah cash.  Sekali lagi saya inii……. miskin. XD XD   Songong maunya bayar di muka tapi miskin.  XD XD

credit card 2
saya ga suka diatur, apalagi ama kartu

Saking ga mau nya saya apply credit card, saya sampai selalu cari cara gimana caranya biar payment barang atau aplikasi hape (atau PC) ini bisa saya bayar tapi ga lewat metode credit card.  hahahahhahaaaa…. mulai dari kartu pre-paid nya apple biar saya bisa download game yang saya mau di ipod saya sampai daftar paypal ama Doku wallet.  Kalau kata suami saya : kayaknya itu lebih ribet deh daripada pakai credit card. ^^’ ^^’ Yoo beennn weeekkk…. 😛 yang penting bisa dapet barangnya tanpa pakai credit card. Ini kayaknya dah masalah harga diri saya yang terluka kalau saya sampai apply credit card. Bahahhahhhhaaaaaa…… sisi baiknya adalah pengetahuan saya mengenai cara pembayaran non-credit card jadii luaassssss….. Bahahhahahaaaaa…. njuk ngopoo?

Dari semua pencarian saya terhadap cara pembayaran non-credit card, BNI Debit Online (Virtual Credit Number -VCN ) ini menurut saya yang paling canggih, alasannya kira-kira ini :

(1) ini sifatnya pra bayar
Jadi ketika hendak request BNI Debit Online (Virtual Credit Number -VCN) kita harus memastikan di rekening tabungan kita terdapat sejumlah saldo yang cukup. Misal kita mau membayar sebesar 500 ribu untuk upgrade wordpress blog kita, ya pastikan dulu kita punya saldo sebanyak itu, di rekening kita. Jadi ini kita ga ada cerita utang.  Kalau credit card kan ditagihkan di bulan berikutnya ya…. kalau ini ga.  Kita semacam membuat nomor informasi kartu kredit yang berisi sejumlah uang dan ini sekali pakai. Kayak punya voucher gitu lhoooo….

(2) Mudah
Asal sudah daftar SMS banking aja. Step by step nya tinggal diikutin.  Untuk caranya baca terus sampai bawah ya..

(2) Aman
Nahhh iniii nihh yang paling okeyy….. Setelah kita request dan dapat Virtual Credit Number (VCN) nya, nomor-nomor tersebut hanya dapat digunakan dalam 7 hari dan dipakai sekali transaksi saja.  Beneran kaya voucher ya. Yang membuat saya lebih merasa aman adalah saldo kita di rekening baru terpotong ketika transaksinya berhasil. Nahh!!! ini nih saya setuju.  Saldo yang terpotong juga sesuai dengan nilai yang harus dibayarkan di transaksi, misalnya nih : untuk upgrade blog saya harus bayar $35,88..nahh kan saya bingung kalau pakai Rupiah itu jadi berapa, nilai kurs mana yang dipakai.  Lalu saya kira-kira saja, saya request VCN dengan nominal 500ribu.  Ternyata setelah transaksi selesai, saldo saya terpotong 488ribu saja karena menurut wordpress nya $35,88 itu setara dengan IDR 488 ribu.  See?? Jelas dan gamblang kann…. Walau request nya kelebihan, dipotongnya sesua nominal.

Saya benar-benar puas dengan BNI Debit Online (Virtual Credit Number -VCN) ga pakai ribet dan masuk akal pokoknya.  Sampai saat ini saya sudah coba untuk upgrade blog ini, bayar paypal, beli beberapa aplikasi  dan bahkan isi Grabpay.  mantab kann… 😎

Mengenai cara memiliki BNI Debit Online (Virtual Credit Number -VCN) dan pemakaiannya bisa mengikuti steps berikut.  Akan lebih mudah lagi kalau download aplikasi ‘BNI SMS Banking’, lalu pilih ‘e-payment’ > ‘BNI Debit Online (VCN). Selanjutnya tinggal mengikuti petunjuk lewat SMS.

Saya ambil dari websitenya BNI ya nih, gampang kok tinggal diikutin urutan aja :

—————-quote——————————

Cara memiliki BNI Debit Online

  1. Miliki Rekening Tabungan / Giro Perorangan BNI serta Kartu Debit BNI yang berlogo MasterCard.
  2. Melakukan Registrasi & Aktivasi BNI SMS Banking di kantor cabang BNI terdekat.
  3. Melakukan Request VCN melalui BNI SMS Banking untuk mendapatkan informasi BNI Debit Online (16 digit Nomor VCN, Valid Thru dan 3 digit CVC2)

Alur transaksi menggunakan BNI Debit Online

  1. Kunjungi website merchant/toko online, pilih produk yang akan dibeli dan pilih metode pembayaran melalui MasterCard / BNI Debit Online / Kartu kredit.
  2. Bagi Anda yang telah aktivasi BNI SMS Banking,lakukan proses Request VCN dengan beberapa alternatif sebagai berikut:
    VCN1
    cara request VCN

    —————- un-quote——————————

Gampangkannn!! simple lahh yaaa….. yukk cobaiinnn!!! Ini bukan pesan sponsor kok,, murni saya happy aja abis berhasil upgrade blog berkat BNI Debit Online (Virtual Credit Number -VCN) . XD XD XD

Salam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s