Youtube made me buy it : Racun Suhay Salim πŸ’–πŸ’–πŸ’–

Sejak kenal sama Youtube tahun 2010, saya jadi jarang banget nonton TV.Β Β  Bahkan seringnya saya nonton acara TV macam Mata Najwa atau Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) di Youtube juga. πŸ™„πŸ™„πŸ™„
Kalau kata Young Lex mah :

Youtube… youtube… youtube lebih dari Tv (Boom!)

Saya kenal Youtube pertama kali di tahun 2010, alasannya karena TV saya di YokohamaΒ β›© sana ga ada channel English-nya … πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ Beruntunglah apato saya ada fasilitas internet yang kenceng, jadi saya bisa pakai mivo tv untuk nonton tv lokal Indonesia plus saya kenalan sama Youtube!! ✨✨✨

Tapi secinta-cintanya saya sama Youtube, saya ga pernah punya channel sendiri ya.. saya mentok jadi penonton Youtube saja. Bagi saya, Youtube ini tools paling jempolan buat cari tutorial apa pun.

Di awal-awal saya tau Youtube, saya bahkan ingat pernah 2 minggu full tiap pulang kantor cuma nonton tutorial Autocad demi survive di pekerjaan.. bahahahahahaaaaa…Β πŸ™… saking ga mau malu di kantor… walau tetep maluuu sih ujungnya…. 😷😷😷 tapi survive weee! salim sama Bos-san…πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

Semakin saya kenal sama Youtube, channel yang saya tonton makin aneh-aneh. hehehe…Β πŸ˜™πŸ˜™ Makin kesini makin random. Saya bisa saja mendadak nyangkut di channel : Cara memelihara semut di rumah – coba cek channel-nya : AntsCanada. 🐜🐜 Seru juga lho ternyata. Saya mulai mikir untuk mengkolonisasi semut-semut di rumah saya.🐜🐜🐜.Β  Atau kalau lagi kangen sama Jepang saya suka nontonin channel : Begin Japanology.Β Serruu banget channel ini, yang dibahas hal sederhana tapi Jepang banget misalnya : breakfast atau mushroom atau vending machine. udah gitu aja judulnya, dengan ulasannya ringan, sederhana tapi detail banget. Bikin saya pengen nonton seri yang lain. ❀️️❀️️ Saya jadi kepikiran juga buat bikin seri : Indonesianology. seru ya kayaknyaa… yang bakal saya bahas pertama kali kayaknya : ‘Indomie’, lalu ‘Tempe Mendoan’Β  lalu ‘Kupat Tahu Magelang’ Hahahahaaa…makanan semua ya? 😍😍😍

Dulu saya pikir Youtube creatorΒ itu cuma berasal dari luar Indonesia, ternyata sekitar tahun 2013 (kali ya?) makin banyak channel Indonesia lho. Yang seru adalah makin banyak jugaΒ  yang membuat Beauty channel. Dari awal saya suka Youtube, saya memang sudah suka nonton Beauty channel. Mulai dari channel-nya Michele PhanΒ sampai channelΒ yang make upΒ karakter yang aneh-aneh. ahahaa.. tetep yang disuka yang aneh-aneh. πŸ˜™πŸ˜™

Creator Beauty channelΒ  dari Indonesia yang paling saya suka adalah : Suhay Salim.Β  Sampai saya subscribe YoutubeΒ channel nya demi dapet notifikasi kalau SuhayΒ uploadΒ video baru.Β  Hohoho… 😊😊😊 Semua kegiatan saya hentikan pokoknya kalau ada notifikasi video baru. 😀😀😀 Duniaku berhenti untukmu seorang, Hay…*sok akrab..

suhay
Suhay Salim

Apa sih yang bikin saya tertarik banget sama Jeng Suhay Salim ini? 😢😢

Kalau masalah skillΒ mah ga usah ditanya ya… Doi mahh jago banget..apalagi make up mata tuh… beuuhh!! udah lah kelar hidup saya. 😡😡 Dan make up yang dia buat selalu seimbang..walo matanya sangar abis.. tapi overall look nya tetep biasa aja gitu lho.. canggih lah pokoknya..
penonton macam saya ini juga jadi belajar sedikit-sedikit karena penyampaiannya juga enak banget didenger step by step nya.Β  Suhay lebih menekankan poin-poin yang sifatnya esensial, jadi pemula macam saya bisa mulai pelan-pelan. Sesukanya sampai mana… ga merasa musti punya ini itu…. Ga ngoyo lah…

Tapi yaaa di luar skill yang ga usah dibahas lagi, yang saya suka banget dari Suhay malah personality nya. Hahahahaaa… ini orang ‘asli’ ga dibikin-bikin, tipe orang yang ‘suka-suka guwe’ tapi ga drama. hahahahaaa,,, mungkin karena kita seumuran juga ya,, memasuki usia kepala 3 lah..udah merasa tua… jadi kami sudah dipengaruhi hawa males drama-dramaan. I just wanna be me. kalau ga suka ya wis gapapa..

Terus kayaknya dia juga tipe introvertΒ  ke arah loner juga.. hehehehee….tipe yang happy banget kalau dapet bioskop kosong…sotoy..Β  Dia pernah bilang kalau ga mau banget mukanya muncul di internet.. dia juga ga mau Youtubenya ditonton banyak orang. 😬😬

Sama aja kaya saya yang deg-degan kalau blog ini dibaca ama orang πŸ˜‘πŸ˜‘

Intinya saya suka banget sama personality nya yang sangat genuine itu. Love love love… πŸ’–πŸ’–πŸ’–
Kabar buruknya adalah saya jadi nurut banget sama dia, jadi sering kepengen sama barang-barang (make up dan skin care) yang direkomendasikan oleh Suhay.
Hmmm… bangkrut saya.. hahahahaa…. Makasih lohhh, Hay….
Saya percaya banget kalau Suhay yang rekomen pasti produk itu bagus..terus karena umur kita samaan ya, jadi kulit kita kebutuhannya mirip-mirip lah,,, πŸ˜†πŸ˜†

Berikut ini adalah produk-produk yang saya beli karena teracuni oleh Jeng Suhay Salim sampai hari ini :

IMG_20170703_102148
maybelline fashion brow – silky girl lip liner

(1) Maybelline Fashion Brow

Ahh benda ini lah penyelamat alis saya yang ilang separo karena dicukur pas acara nikahan kemaren. Huks! 😭 Untunglah saya ikuti rekomendasi Suhay ya..saya beli yang shade nya dark grey. Terselamatkanlah masa depan saya. 😭😭😭

Pencil alis ini (sesuai dengan deskripsi Suhay) warnanya naturaalll bangett…dan gampang banget dipakai.Β  seumur hidup saya ga pernah pakai pensil alis,jadi saya takut-takut lah kalau mau pakai terus tiba-tiba bentuknya aneh atau muka saya kelihatan kaya aliss aja semua… haduhh jangan sampai lah…πŸ˜‘πŸ˜‘

Pencil alis ini bisa mengisi kekosongan alis saya, tanpa terlihat seperti alis buatan.Β  Saya mah ga pede kalau keliatan make up an. Yang penting kelihatan alis saya normal aja… jangan sampai tampak seperti alis buatan. Pliss jangan sampai. πŸ™…πŸ™…πŸ™…

(2) Silky girl lip liner – shade Nude, Mauve and Maroon

Warnanya bagus, natural, enak di bibir dan harganya murah ceria… πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† siapa coba yang ga seneng?

Sebelumnya saya ga ngerti lho gunanya lip liner itu apa coba? buat garisin bibir bagian luar. lalu? hahahahaaaa…..

Ya akhirnya saya pakai kaya saya kalau pakai lipstik gitu sih. hahahahaaa…. tapi warnanya (yang Nude dan Mauve) emang natural banget untuk dipakai sehari-hari. Awet banget pula.. apalagi kalau saya timpa sedikit dengan lipstik nude yang lain.. bisa awet sampe sore. bagian yang hilang juga hilangnya dikit-dikit. jadi bibirnya ga kliatan horor gitu bolong-bolong warnanya.

IMG_20170703_111057
Real Techniques Core Collection Brush Set

(3) Real Techniques Core Collection Brush Set

Ini brush set pertama saya (dan segera semoga nambah lagi yang Starter Set Kit untuk mata… heheheee…🀐🀐 ) Memang bener banget kalau brushΒ itu termasuk investasi dan merk Real Techniques ini sesuai antara harga dan kualitasnya. Brush nya halus tapi tidak letoy (letoy itu apa ya basa Indonesianya?), mudah dipakai dan mudah dibersihkan. Bulunya tidak rontok kalau dicuci. Bisa dipakai untuk jangka panjang lah pokoknya. Secara kan saya juga masih belajar ya. Pake-hapus-pake-hapus.. gitu aja terus. Jadi emang musti cari alat yang tahan banting terus jangan mahal-mahal lah..

Core collection ini adalah brushΒ untuk wajah. Satu set ada 4 brush, kalau di foto tadi dari atas ke bawah:Β buffing brush -contour brush – pointed foundation brush – detailer brush. Fungsi masing-masing bisa searching aja ke website Real techniques ya… heheehee.. tapi sesuai dengan ajaran Suhay, brush itu ya kegunaanya terserah kita.. hahhahaaa… countour brush mau dipakai untuk blush atau bedak ya boleh aja…bebasss lahhh… 😝😝😝

Dari set ini, yang paling sering saya pakai adalah si buffing brush  untuk aplikasi BB cream atau foundation. Hasilnya bisa halus merata coverage nya.  Ga rugi deh beli set yang ini. 😎😎😎

IMG_20170703_125426
Shiseido Synchro Skin Lasting Liquid Foundation

(4) Shiseido Synchro Skin Lasting Liquid Foundation

Nah ini racun Suhay yang bikin saya paling bangkrut. Hahahhaaaa… πŸ€‘πŸ€‘ Tapi ya gimana lagi, wong abis nonton review nya, tiba-tiba lihat ini foundation di depan mata. Tak Berdayalahh sayaa… adekk ga kuatt… 😫😫😫

Foundation ini bagus banget menurut saya. Teksturnya sangat cair, jadi bisa merata tipisss banget di wajah. Terus coverage nya menurut saya medium to high,Β dikit aja sudah cukup untuk menggarap satu wajah.

Namanya yang : Synchro skin ini juga benar-benar sesuai dengan ekspektasi.Β  Dari sisi warna, shade G4 ini bisa adjust ke warna kulit saya sehingga wajah saya tidak belang dengan leher. Dari sisi ketahanan terhadap minyak juga bagus, karena dia bisa menahan minyak sampai ke level yang baik. Mau panas-panasan juga kulit saya cuma berminyak dikit banget.

Saya cukup nekad sebenarnya beli foundation ini menuruti rekomendasi Suhay, karena kulit dia kan kering ya. Sedangkan kulit saya berminyak. Mana mahal pula kann….Β  Tapi setelah memakai foundation ini saya menyimpulkan bahwa, foundation ini bisa menyesuaikan dengan kondisi kulit baik kulit kering atau berminyak. Tapi berhubung Shiseido ini harganya bikin bangkrut, foundation ini saya pakai kalau cuma pas ada acara kondangan aja, atau pas centil lah (yang untungnya jarang hehehee…. πŸ˜…πŸ˜…). Untuk sehari-hari saya pilih pakai BB cream aja.

Catrice (Hakunamatata)- Sleek (Sunset)- L’Oreal (extraordinary oil)

(4) Sleek i-Divine Eyeshadow Palette – Sunset

Walaupun saya ga pernah minat sama eye make up, tapi setelah nonton 5 videonya Suhay saya fix nyari palet eyeshadow. πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ Anaknya mudah terpengaruh. πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

Palet yang direkomendasikan sama Suhay untuk beginnerΒ sebenarnya adalah palet sleek yang ‘Oh so special‘, tapi ternyata setelah saya lihat-lihat di websitenya Sleek dan beberapa online shop, saya lebih jatuh hati dengan palet ‘Sunset’.

Palet ini ga terlalu mahal untuk ukuran 12 warna yang kluar semua warnanya. Si Sunset ini masih bisa dijadikan natural juga kok. Jadi pas lah buat yang mau belajar macam saya. Palet ini bahkan punya warna hitam juga, jadi pas lah katanya kalau mau belajar bikin smokey eyes. Kalau saya sih masih belum bisa pakai warna hitam sebagai eyeshadow di mata. Jadi berantakan gitu lah. Kotor kelihatannya. Palingan saya pakai jadi pengganti eyeliner aja, lebih gampang dipakai daripada pakai eyeliner beneran.

(5) Catrice Mono Eyeshadow – Hakuna Matata

Jadi inget Lion King ga sih denger Hakuna Matata? Hahahhahaa …πŸ˜™πŸŽΆπŸ˜™πŸŽΆ Single eyeshadow ini saya beli (setelah nonton video yang review Catrice) karena ga bisa pakai eyeshadow hitam tadi yang saya bilang di atas.

Si Hakuna Matata ini warnanya coklat agak abu-abu dengan teksture matte. Kalau lagi iseng mau mainan eyeshadow, si Hakuna Matata ini yang saya pakai untuk menggelapkan outer corner mata. Hasilnya lebih rapi (dikit) dibanding pakai eyeshadow hitam. Emang saya aja yang musti lebih banyak latihan sih.. aplikasi nya emang masih belepotan pake banget….Β πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“

Kadang saya juga pakai aja si Hakuna Matata ini solo di kelopak mata, kalau lagi centil pengen kelihatan sakit (loh?) … teksture hakuna matata ini aluuusss banget,,,, jadi kadang saya colek aja pake jari lalu saya taruh di kelopak mata dan diratakan. Berantakan aja udah bagus.. menurut saya…

(5) L’Oreal Paris Extraordinary Oil

Rambut saya tipenya banyak, per helainya tebal dan cenderung megar. 😷😷 Jadi saya selalu mencari cara supaya rambut saya ini kempes, apalagi seringnya saya potong rambut pendek banget. Kalau megar ya bakal kaya ayam.

Sebelum kenal si L’Oreal ini, biasanya saya catok supaya rambutnya nurut. Saya pakai catokan mini gitu dan sebelumnya saya beri heat protector macam si Makarizo itu.

Si L’Oreal ini saya pakai kalau setelah keramas, dikitt aja,,dikit banget pokoknya. soalnya rambut saya lagi model pixie lagi. Kalau kebanyakan malah bisa lepek. Hasilnya : saya ga perlu catok lagi! Horee!! 😍😍 Rambut saya udah nurut kalau ditata pakai tangan atau disisir dikit. Bisa jatuh kempes aja gitu. Kelihatan basah dikit tapi yang utama adalah dia mau jatuh kempes.. udah segitu aja saya udah seneng.. 😍😍😍

Nahhh 6 produk tadi adalah hasil Racun Suhay Salim yang sukses saya beli. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
6 Produk terbeli setelah saya mengikuti video Suhay selama setahunan. Gaswat juga ya,,,, ahahahaaaa… gapapa lah… I lop u full, Hay!😘😘
Jangan buru-buru pensiunn donggg…. ntar kita kangen lohh… πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Salam ❀️️❀️️❀️️

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s