Happy Birthday Cancerian! ๐Ÿฆ€๐Ÿฆ€๐Ÿฆ€

Grow up, Uncategorized

Selamat ulang tahunn untuk para Cancerian di luar sana! This is our time of the year!! Wuhuuuuu..!ย  ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

Ternyata ini udah masuk bulan-bulannya Cancer ya… pantes di Instagram feed saya kok bersliweran gambar Cancer sign. Mari kita menguasai dunia!! ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

Belakangan ini ga ngerti kenapa kok saya jadi obsessed dengan zodiak saya sendiri. Ga tau diri ๐Ÿ˜…. Padahal kan jaman ngecek ramalan bintang di majalah tuh dah kaya 500 tahun yang lalu ya? hahahahaha… saya telat 500 tahun berarti. โณโณโณ

bungsu

dia tujuannya apa si?

btw, ngomong-ngomong soal telat 500 tahun, saya jadi inget sama gigi bungsu.
dia (mereka ding, wong ada 4 ya?) fungsinya apa sih?ย  tujuannya apa gitu?kok datengnya macam telat 20 tahun? yang tau boleh komen lho..beneran pengen tau saya ๐Ÿ˜˜

 

Kayaknya obsesi saya terhadap zodiak ini karena saya banyakan nganggur. hahahahaha… makin nganggur saya jadi makin random. History search saya bisa ngaco banget lah pokokknya.

Saya jadi suka perhatiin kalau ada orang-orang di sekitar saya yang kelakuannya agak mirip sama saya (ga ada yang seaneh saya sih tetep ya), terus saya tebak aja kalau zodiak dia pasti Cancer.. kalau bener saya seneng aja, karena berasa punya kekuatan super power. dan berasa punya temen. Ra mutu emang hidup saya ya.. ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š

Di tengah pencarian saya yang random dan ga mutu tadi, saya kok nemu artikel 20 tanda kalau zodiak kamu adalah Cancer.ย  So, Taken from : 20-signs-your-zodiac-sign-is-cancer , saya coba cek ahh apakah saya sungguh seorang Cancerian sejati.ย  ๐Ÿค“๐Ÿค“

1. Youโ€™re deeply sensitive, and have been since birth. As a baby you probably cried every time โ€˜Memoriesโ€™ came on the radio. People sometimes take your sensitivity for weakness, but in fact it fuels your rich perspective on life.

Answer : Yes! I am deeply sensitive.
Kalau istilah tahun 2017 : BaPer.. Cuma ya ga saya tunjuk-tunjukin lah ke orang-orang. Bukan apa-apa sih. Saya berasa udah tua aja. masa ya masih drama ๐Ÿ‘ต๐Ÿ‘ตย 

2. Youโ€™re a great listener, which makes you a trusted confidante and advisor for your friends and loved ones.

Answer : Nope. Ga sih kayaknya.. Hahahaaaaa… Ya saya dengerin tapi kalau ceritanya aneh dikit pasti saya komen-komen lah. Ga mulus kalau curhat ama saya wis. Ujung-ujungnya diskusi atau malah jadi debat capres. Briggy for DKI 1.

3. Youโ€™re also a great communicator: you have a real way with wordsโ€“whether spoken or writtenโ€“and a knack for knowing what to say and when.

Answer : Dengan kata lain ini maksudnya saya ini jago ‘ngecap’ ya? –‘ngecap’ berasal dari kata dasar kecap, kata ngecap artinya banyak omong demi jualan kecap. Kecapku nomer satu lho!ย  Bahahahhahaaaa…. opo sih?
Ya kalau saya mah yang penting lawan bicara paham maksud saya yang sesungguhnya. dah itu aja cukup. Tapi kalau ga mudeng ya saya emosi.. hahahhaa….

4. You can be very mild-mannered, until pushed. They thought they could bully you in school, at least before you put the biggest kid in a headlock and bruised your knuckles on his forehead.

Answer : Dulu sih kayaknya saya ini orangnya emosian, pakai banget. People knew me as anak yang emosian. sampai kira-kira 2 tahun yang lalu ya….hehe….saya mulai ga emosian setelah paham : lawan bicara bakal lebih kesel kalau saya lempeng aja ga pake emosi. bahahahahaaaa….lebih seru kalau doi yang emosi duluan. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ternyata bikin orang marah itu seru ya… bahahahahaaa….
Kalau mengenai bully : saya ga akan membiarkan diri saya di-bully, whatsoever lah ya.. ga pernah kejadian siy.. ehh apa saya ga sadar aja kalau lagi di-bully? Entahlah. di-bully itu yang kaya apa sih batasnya?

5. Youโ€™re fiercely protective of those closest to you and go ballistic when someone tries to take advantage. You bristle at any injustice, really (itโ€™s exhausting).

Answer : Yes untuk bagian yang ‘bristle at any injustice’. Gatel saya rasanya. Apalagi kalau kasusnya ‘double standard’ wahh berantem aja lah kita.
Tapi saya ga akan fiercely protective terhadap siapapun sih, karena saya menganggap masing-masing orang harus bisa melindungi dirinya sendiri sampai batas maksimal.
Dulu pas saya masih kecil kalau saya pulang ke rumah nangis ngadu ke Bapak saya, cuma dijawab gini ama Bapak saya : Nangis mulu bisanya, bales lah kalau dinakalin! Dari situ kayaknya saya mikir kalau ngadu tidak menyelesaikan masalah. ๐Ÿ˜“Protect yourself okay?! Latihan! Jangan keseringan minta tolong, jadi lemah ntar.

dead pool

sini sini berantem sama aku ๐Ÿ’•

6. Youโ€™re great with children and animals: they feel a sense of deep calm in your presence and naturally gravitate towards you.

Answer:ย No to children, Yes to animals. Bahahahahhahahaaaa….ย ๐Ÿ˜ Saya takut ama anak-anak, takut ga sadar udah saya jitakin satu-satu. Ga betah saya ama anak-anak. nyerah lah saya.๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ต
Tapiiiiiii saya berasa bahagia banget kalau bareng hewannn,,, terutama anjing. Hihihihihihi,,,,,๐Ÿถ๐Ÿ•๐Ÿถ๐Ÿ•๐Ÿถ๐Ÿ• Ahhh kapan ya saya bisa piara anjing lagi… ๐Ÿ˜ญ bisa ga keluar rumah saya.. ngendon ama si guguk…hahahahaaa….

beware.jpg

7. Youโ€™re extremely thoughtful and acknowledge everyoneโ€™s birthday with a call, text or email. Your memory is one of your most powerful assets, except that you absolutely remember every possible slight (real or imagined).

Answer:ย No, saya ga bisa ingat urusan ulang tahun gitu-gitu. Memori saya udah abis buat mengingat hal-hal ga mutu semacam : Cara menangkap ratu semut untuk dikoloni.

8. You keep EVERYTHING, and are deathly afraid of losing or leaving anything behind.

Answer: Ga ngerti maksudnya. Jadi No aja lah.

9. You have a hard time getting good rest because your brain is so activeโ€“also stemming from infancy, when your mom had to tiptoe lightly out of your bedroom once she put you down.

Answer: No, saya anaknya nempel langsung molor.ย ๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด

molor

10. Youโ€™re endlessly creative, even if your outlet for that creativity sometimes seems left-brained. If your group needed a jingle for its semester project, you probably came up with it.

Answer: Bahahahahaaaa… Yes deh yang ini. Ga tau diri. Pak Suami punya daftar kata-kata ekspresi aneh plus lagu-lagu jingle saya yang absurd. ย ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

11. Your eye for art and design is uncannily sharpโ€“again, even if your scholastic or work pursuits arenโ€™t โ€˜artisticโ€™ in the least.

Answer: Ga ngerti maksudnya. Jadi No aja lah.

12. Youโ€™re an optimist. Despite your many moods (which are legend), you focus on the positive end result youโ€™d like to achieve, and usually have a road map in mind to get you there.

Answer: optimist bukan kata yang tepat sih.. cuma ya emang saya gregetan aja kalau target saya ga kena. focus to the target lah. Yes berarti ya.

13. Youโ€™re also a realist: you know that no amount of delusion can change what exists, so you distill the cold truthโ€“no matter how unbearableโ€“to keep yourself and those around you grounded.

Answer: 2000% Yes.ย Kebenaran yang pahit itu tetaplah kebenaran, nak. Mau lari, mau sembunyi, ujung-ujungnya ya musti dihadapin. Jadi mending babak belur di depan aja. Denger kata kakak nih..ย ๐Ÿ‘ต๐Ÿ‘ต

14. You can be obsessive about organization, especially making lists. Like this one.

Answer: Yes. Hahahahahaha… list membuat hidup lebih terarah. terutama buat orang yang suka tolah-toleh, belak-belok macam saya. Fokus, bro! Fokus!

15. Youโ€™re a great curator and your photo albums are epicโ€“because, again, hoarding.

Answer: No. Makin tua saya makin ga pengen numpuk barang.. Susah ditata.ย 

16. You love people but are very content in your own company: all that saving the world comes at a price, usually doled out on comfy couch cushions.

Answer: Hahahaaaa,,, Yes, I am very content in my own company.ย Kalau ga kepepet ga usah ketemu orang.ย ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ

17. Your emotions run the gamut at times, but, at the end of the day, you find the greatest joy in harnessing them to help others and leave a lasting impact on the world.

Answer: Yes! sabarr aja pokoknya ga usah kepancing emosi. Conceal don’t feel don’t let them know!!! ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ

18. You love ANY body of waterโ€“be it pool, lake, oceanโ€“doesnโ€™t matter. You stay in tune with the rhythm of life no matter where you are, but never more than when youโ€™re surrounded by endless blue.

Answer: Sayang nya No. ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ Saya ga bisa berenang. Mau belajar tapi takut… Tapi saya suka laut.. gimana dongg …. ๐Ÿ˜ญ

19. You find sanctuary at home, wherever that is to you. You could sail clear around the world and never, ever forget the point at which you embarked. It defines you.

Answer: Yes. โค๏ธ๏ธโค๏ธ๏ธ Saya anak rumahan banget. Tapi karena sayaย loner,ย saya selalu sibuk untuk menata tempat tinggal saya, entah kosan, apato atau sekarang ya rumah saya sendiri.ย sunako chibi

20. Yesterday, you had a detailed plan to build and foster your empire. Today, you just need a nap.

Answer:ย  1 juta persen Yes!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž Plan! Plan! Plan!
Makin tua bahkan saya sampai mikir orang yang terlibat dalam hidup saya kira-kira mikir apa ya? saya masukkan kemungkinan tindakan yang akan mereka ambil demi terlaksananya rencara saya! Hasilnya rencana saya lebih comprehensive dan mematikan. HUAHAHAHAA!!ย ๐Ÿ‘ธ๐Ÿป๐Ÿ‘ธ๐Ÿป๐Ÿ‘ธ๐Ÿป Kesel kalau rencana gagal gara-gara orang lain soalnya.ย 

Yuk yang Cancerian dicek juga,, seberapa Cancer kah anda? Saya kayaknya cuma 11 of 20 aja….ย  Saya kayaknya ga Cancer Cancer amat.

Salam โค๏ธ๏ธโค๏ธ๏ธโค๏ธ๏ธ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s