AKU TELAT, YANG…

Judulnya sampah banget ya.. ๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค Maapken. ๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ™๐Ÿผ

Hmmmm…. mari kita bicara tentang konsep waktu. ๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค *sok serius*

For 1 million dollar question :

‘Telat’ atau ‘Terlambat’ itu benar-benar layak disebut Terlambat itu setelah berapa lama sih?ย  5 menit? 10 menit? 3 bulan?

Saya secara sepihak memproklamirkan diri sebagai orang yang ga bisa telat. ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“ *bahahahahaaaaa……..songong* Setelat-telatnya saya, entah gimana caranya saya datang lebih dulu daripada orang lain. ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“
Atau dalam beberapa kasus kalaupun saya sudah telat, akan selalu ada orang yang jauhh lebih telat daripada saya. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Saya pengen telat aja kok gagal ya? mesakke.
Luar biasaa orang-orang ini memang. Kagum lho saya….. Telat nya level horor. Juara antar galaxy dengan rekor terlambat 5 juta tahun cahaya. Mampus berapa lama tuh..ย  ๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ต opo jal ki?

Ada 3 kejadian yang paling saya ingat mengenai telat absurd, yuk dibaca satu-satu.ย  Kesamaan nama dan tempat, jelas disengaja lahh yaaaa…bahahahahaaa…… buat yang ngrasa dibahas di cerita ini.. he’eh.. inii buat kamuu.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

(1) Makanya jangan datang cepet-cepet.
Kejadian waktu saya masih sekolah. Ada acara outing sebuah ekstrakurikuler yang dijadwalkan kumpul di sekolah jam 4.
Lalu sampai jam 4 belum ada orang, sampai ke guru-gurunya juga belum datang. Saya sampai berpikir kalau saya sudah terlambat dan ditinggal. Sampai saya tanya Pak Satpam apa saya sudah ditinggal, tapi kata Pak Satpam memang belum ada yang datang kok. Ya sudah saya tunggu sambil mikir apa ini kegiatan di re-schedule. Tapi ternyata enggak tuh.
Yang seru adalah waktu malamnya ada acara semacam interview yang menanyakan ini itu lah, termasuk pertanyaan tentang apa yang bisa ditingkatkan dari kegiatan ini. Tentu saya langsung bilang : supaya lebih tepat waktu, sambil menceritakan bahwa saya bengong bego menunggu semua orang yang belum datang padahal sudah jam 4. Lalu apa jawaban senior saya?

Senior : Ooo,, ya kalau begitu, kalau besok acaranya jam 4. Kamu datang 4.15 aja? Biar ga nunggu lama-lama.
Saya : ..okay?…. ๐Ÿคจ๐Ÿคจ

Memori ini masih nempel di otak saya, padahal udah lewat 10 tahun lebih. dan saya masih ga paham maksud gimana pembicaraan tadi.

pretend

(2) Tungguin gue nyetrika baju dong.
Kejadian absurdย  kedua tentang telat yang pernah saya alami adalah ketika pada suatu hari minggu saya janjian makan siang dengan beberapa orang. Karena saya harus ke Gereja dulu, maka saya menginfokan kalau paling cepat saya akan sampai TKP jam 1 siang. Karena ternyata masing-masing punya acara sendiri, akhirnya disepakati kalau kami semua berkumpul di TKP jam 1 siang.

Saya dan 2 orang teman saya sampai kurang lebih jam 1 siang, tapi ada 1 orang lagi yang sampai ke TKP tebak jam berapa?? Jam 3. Yesss.. JAM TIGAA AJAAA!! Luarrr biasaaaa bukann ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ… eh atau biasa aja di kehidupan ini? ๐Ÿ˜ถ๐Ÿ˜ถ
Ini kejadiannya di Yokohama ya,, jadi ga ada alesan macet segala macem. Ketika orang yang telat ini datang kira-kira percakapannya begini :

Si Telat : Sorry ya gue telat.. tadi nyetrika dulu soalnya.
Teman saya : Ohh nyetrika baju yang lo pake sekarang?
Si Telat : Enggak, baju buat senin besok. Ehh… kalian ga mau pesen lagi aja sambil nemenin gue makan?
Saya : *Balik meja*

Sebagai informasi, yang ngajak makan siang adalah si orang yang telat 2 jam ini karena dia homesick.ย ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘ Hidup saya kok sering apes gini ya?ย ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘
Si telat ini berangkat dari apato dia lhoo…bukan dari manaaa gituu….spesifik keluar apato cuma buat acara maksi ini… kok bisa telat 2 jam? dan dia ga ketiduran… kan biasanya alesannya ketiduran tuh…. No! doi emang sengaja nyetrika dan datang telat.
Kemampuan yang sungguh mengaggumkan.ย ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ Telat itu butuh skill khusus sepertinya. Mohon ajari aku kisanak.

late 7

(3) Semua orang juga udah tau.
Yang ini kocak banget sih menurut saya.ย  Saking seringnya saya kecewa ditelatin orang.. saya jadi beberapa kali bahas mengenai topik telat ini dengan beberapa orang dekat, supaya saya paham pikiran orang yang telat. Lucunya ada seorang teman yang cerita begini :

Teman 1 : Gue kalau bikin acara misal jam 10, gue bakal umumin ke orang-orang kalau acaranya mulai jam 8.
Teman 2 : Lha kenapa gitu?
Teman 1 : Soalnya pasti ada aja yang telat. Kalau 2 jam gitu kan pasti tetep bakal mulai tepat waktu acaranya. *diceritakan dengan sangat bangga, seolah ini solusi terbaik abad ini*
Teman 2 : Lha kalau beneran ada yang datang jam 8 kasian dong?
Teman 1: Yaelah mana ada sih? Paling cepet juga tetep dateng jam 9 kok.. semua orang juga dah tau kalau acaranya pasti telat. udah jadi peraturan ga tertulis kalii…

Ingin sekali saya menjawab :

Saya : akuuu massss ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ,,,, aku akan disana menunggumu dari jam 8, mass!!! pas kamuu datenggg,,, anak akuu dah SMP, masss….
*mbok besok-besok ditulis aturannya ditulis aja biar saya juga baca..

unwriten.jpg

Di luar Top Three di atas, tentu ada ratusan ribu kalimat “maaf aku telat” yang saya dengar. Songong banget ya saya.. ho’oh biarin aja ya… ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

Kalau mau dirata-rata, sepertinya saya akan menunggu paling tidak 15 menit untuk setiap kali janjian. hebatt too? sapa yang hebat ? saya ya? bukanlahh!! yang konsisten bisa telat itu yang hebat. Menurut saya orang yang konsisten itu orang yang hebat. *Hebat opo ndableg ya nek ngene iki? ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘

Once is accident, twice is coincidence , three times is pattern.

So,,the pattern shows activity of ndableg.

Itu sebabnya hape saya isinya full game sama e-book. ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“ google play book is the best dan murah.ย  ipod saya juga jadi full musik. Produktif banget saya kalau lagi nungguin yang telat-telat gini. ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

Setelah sekian lama saya kesel kalau nunggu orang, makin tua saya makin biasa saja kalau diajak janjian lalu yang ngajak malah telat. Banyak mainan soalnya, jadi ga bosen… hahahaaa…. Kuota internet saya aja yang jadi sering jebol sih tapi, download mulu soalnya.
Ehh, tapi some people yang memang akrab dengan saya, makin lama makin ga telat-telat amat sih hahahahaaaaa…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ mungkin berasa ga enak juga mereka saya tungguin mulu. GeEr banget,, tapi Alhamdulilah lah yaa….ย  ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

Jadiiiii…..kembali lagi ke pertanyaan paling hakiki : telat itu sebenarnya sampai batas berapa lama sih boleh disebut telat? ๐Ÿ˜ถ๐Ÿ˜ถ๐Ÿ˜ถ Sepakat maksimum 15 menit aja kali ya? *diputuskan sepihak…ย ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

Soalnya kalau telat sampai 2 jam terus bilang : ‘Maaf saya terlambat’, kokย  rasanya ga pantes ya…. you should say : ‘ Maaf, saya kampret’ instead.ย Iya ga sih? iya kann….
Kampret is the only species on earth who is capable to make people wait for hours.ย  How would it be okay to make people wait 2 hours?
Ya kann? Setuju kann?? Please bilang iya.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

kampret.jpg
So Please, be punctual okay? – just don’t be Kampret.

Salam (Kampret) โค๏ธ๏ธโค๏ธ๏ธโค๏ธ๏ธ

4 thoughts on “AKU TELAT, YANG…

  1. Hahahahaha,aku maksimal 15 menit kan ya telatnya,, pernah juga janjian jem 8,,trs uda dibela2in greja jem 6,,taunya temen dtg jem 10,, Sampaaah!! Hahahha *upss

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s