Posted in books

[MANGA SERU] : KUROGANE ICHIBA

Kali ini saya cerita tentang MangaΒ  Kurogane Ichiba..Β πŸ’°πŸ’° manga kesayangan saya yang baru saja tamat. Judul aslinya adalah Ichiba Kurogane wa Kasegitai, kalau diterjemahkan ke Bahasa Indonesia kira-kira jadinya : Kurogane Iciba ingin mendapatkan uang.. πŸ˜™πŸ˜™ Yang suka duit mari dibaca.

Buat yang suka bahas ekonomi, politik atau suka aja memperhatikan sifat orang, ini juga salah satu rekomendasi yang bagus…eh jangan khawatir, bagaimana pun ini adalah Manga jadi tetap ga berat-berat amat lah..πŸ˜™ Sangat menghibur malah..jadi agak mikir juga.

Continue reading “[MANGA SERU] : KUROGANE ICHIBA”

Posted in books, movie

REVIEW K-DRAMA : REPLY 1988

Saya masih hangover alias mabok sama K-Drama yang judulnya : Reply 1988.
Yang saya bahas setiap ada kesempatan pasti masih si Reply 1988 ini.

Seriusan ga bisa move on saya… setelah kelar nonton 20 episode Reply 1988 ini, saya langsung kehilangan tujuan hidup.. lebay abis,. hahahhaaaa… maklum lah, kalau yang doyan nonton serial pasti paham. Pas masih di tengah-tengah serial kan tiap pulang kantor langsung seger karna pasti langsung nonton lanjutannya… nahh kalau udah abis? manyun aja saya mah… mau nonton serial yang lain juga males karena takut ga sekeren si Reply 1988 ini. Katanya ada seri Reply tahun-tahun yang lain, tapi kata teman saya ga sebagus si 1988 ini…. Huuuuu,,,jadi gimana dong ni?

Continue reading “REVIEW K-DRAMA : REPLY 1988”

Posted in Grow up

TIME FOR BREAK.

Mumpung lagi awal tahun 2018, rasanya kok saya pengen nulis yang agak-agak mutu dikit. Moga-moga sampai akhir tulisan, mutu tulisan ini tetap sama. *Sama-sama dikit aja mutunya… hahahaaaaaa….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Belakangan ini saya lumayan sering nonton Drama Korea atau reality show Korea. Perlu saya akui kalau industri hiburan di Korea itu niat nya luar biasa. Niat banget lah, sampai segala printilan acara dipikirkan baik-baik.Β  Jadi ya ga heran kalau memang kualitas acaranya kece abis…Hasil tidak akan mengkhianati usaha to?…Β  Sampai sering malu kalau abis nonton drakor atau games Korea gitu, kok acara tipi kita ga sekeren mereka ya. πŸ˜“πŸ˜“

Jawabannya ya karena niat tadi. Industri kita kalah niat kalau menurut saya. πŸ‘ŽπŸ‘Ž

Continue reading “TIME FOR BREAK.”