Posted in Grow up

5 SAD SONGS TO CHEER YOU UP πŸŽΆπŸŽΆπŸŽΆ.

Setelah saya lihat-lihat, playlist saya kok isinya lebih banyak lagu sedih ya. πŸ˜‘πŸ˜‘

Ternyata saya anaknya cukup mellow baperan. πŸ˜‘πŸ˜‘ Malu-maluin emang… πŸ™ˆπŸ™ˆ

Tapiiii…..in my defense, saya emang banci quote jadi ya wajar kalau saya gampang kesengsem sama lirik yang bagus. Suka kagum sendiri saya kalau nemu satu-dua lirik yang emosinya kuat banget…Nah lagu-lagu -sedih menuju depresi- πŸ˜‹πŸ˜‹ , sejauh yang saya temui, biasanya memang liriknya semacam 3 kali lebih powerful dibanding lagu-lagu happy.

Ahh ini sebenernya saya cuma bilang kalau saya suka lagu yang emosinya meluap ampe tumpah-tumpah aja sih ini.. Pake muter-muter penjelasannya. πŸ˜‹πŸ˜‹ Lirik dari lagu-lagu ini entah bagaimana caranya bisa mengembalikan mood saya yang sedang kacau. Lucu ya, denger lagu sedih tapi malah terhibur.πŸ˜…πŸ˜…

music help

Berikut Top 5 Sad songs to cheer me up, siapa tau bisa jadi referensi pembaca yang maniak lagu sedih putus asa macam saya gini 😘😘 :

(1) Liquor Store Blues – Bruno Mars

“Cause my job got me going nowhere
So I ain’t got a thing to lose
Take me to a place where I don’t care
This is me and my liquor store blues”

Ya ini lagu tentang mabuk-mabukan… πŸ˜…πŸ˜…
Sungguh sangat tidak patut diteladani, pemirsa. *salim dulu*

Selalu ada tempat lah untuk Bruno Mars di playlist saya…😜😜 karena ya selain suaranya emang enak banget ya si Mas yang satu ini, lagu-lagu dia juga menurut saya liriknya cantik. *walau seringnya agak-agak mesum gitu sih liriknya ya…

* sebenernya hampir semua lagu-lagu Bruno Mars itu ke arah ga bener sih….
coba deh dengerin liriknya baik-baik…
Versace on the floor itu lagu tentang apa coba? Main catur? πŸ˜‘πŸ˜‘
Tapi lagu yang itu juga liriknya cantik sih…enak didengar…
hahahhaaaa… tetep dibelain..

Liquor Store Blues ini salah satu dari sedikit lagunya Bruno Mars yang ga menyerempet ke arah sono… dan lagu ini pahittt banget. πŸ˜”πŸ˜” critanya tentang pemusik yang sedang mlarat banget… dan ya lari nya ke alkohol aja gitu. 🍺🍺

He eh, kadang saya juga merasa kalau masalah yang saya hadapin itu ngehek banget lah.
Dikerjakan ga ada manfaatnya untuk saya, duitnya kagak ada, kepuasannya juga ga ada…dikerjain sendirian pula……tsaahh…. trus ngapain saya kerjain coba? tau dah!πŸ’πŸ’

I’ll take one shot for my tears, one drag to my sorrow. Get messed up today, I’ll be okay tomorrow.

(2) Let Her Go – Passenger

Well you only need the light when it’s burning low
Only miss the sun when it starts to snow
Only know you love her when you let her go
Only know you’ve been high when you’re feeling low
Only hate the road when you’re missing home
Only know you love her when you let her go
And you let her go…

Kalau lagu ini kayaknya termasuk lagu lumayan lama ya..iya ga sih? soalnya dah lama bange ini lagi diΒ playlist.Β Tau dah udah dari taun berapa.

Lagu ini maniiss banget berasanya. Baru masuk hook aja udah nyeesss… gitu rasanya.. melody nya sederhana, vokalnya jernih dan liriknya dalemmm…. wis lengkap lah syudah.😌😌

Lagu ini musti sering-sering didenger oleh orang-orang yang nekad macem saya… kira-kira kalau nekad dijalanin bakal nyesel ga..πŸ˜‘πŸ˜‘

Only know you’ve been high when you’re feeling low.

(3) Jealous – Labrinth

I wished you the best of all this world could give
And I told you when you left me, there’s nothing to forgive
But I always thought you’d come back, tell me all you found was
Heartbreak and misery
It’s hard for me to say, I’m jealous of the way You’re happy without me

Menurut saya lagu Jealous ini adalah lagu patah hati- putus asa – depresi – mau mati tingkat neptunus. Udah lah ga ada lawannya ini mah. Apalagi sambil liat ekspresi mas penyanyinya di video klipnya tuh… tsaaahh.. sediiihh tak terperi.😭😭😭

Saya pernah share lagu ini ke salah satu teman yang melow doyan lagu sedih juga, dan menurut dia lagu ini terlalu gelap. Serem katanya lagu ini.. tapi saya suka banget ama lagu ini jadi gimana dong? Ya dengerin aja, tapi jangan terlalu dihayati ya.. periihhhh cuy… ga usah wis.

Bayangin aja, kita mengikhlaskan sapa lah gitu untuk pilih jalan hidupnya sendiri. Lalu ternyata dia tampak happy banget tanpa kita.
Yang penting kamu bahagia adalah kata-kata paling preeetttt banget lah pokoknyaa..😀😀

It’s hard for me to say, I’m jealous of the way You’re happy without me

(4) Glass – Gavin Degraw

It wasn’t a lie but it wasn’t true
I just wanted to make you feel good
Just wanted you near
I wasn’t prepared I wasn’t thinking of you
That you could actually love me
It never should have started
Sampai sekarang lagu ini adalah lagu yang paling rumit di playlist saya. Sampai sekarang saya masih bingung ada berapa sudut pandang yang dipakai dalam lirik lagu ini. Entah ada dua? cowo-cewe.. atau ada 3? tapi yang satunya sapa? penyanyinya? entah lah, masih belum ngerti saya sampai sekarang. 😢
Yang jelas lagu ini message nya adalah berhati-hatilah dengan perasaan orang. Jangan Ge-Er dan jangan baper juga. Sapa tau itu cuma perasaan ini cuma sepihak.. tsaaahhh…
But it really doesn’t matter
Until it’s happening to you
Everybody breaks
Everybody breaks
Sometimes
(5) Chandelier – Sia

Lagi-lagi lagu tentang mabuk-mabukan… bakat jadi alkoholik kayaknya saya ni mah.

beer

Tapi yang ini sih lagu mabuk-mabukan putus asa level ultimate sih.. sering didengerin kalau kerjaan mentok di level : dahh bodoooo amaaatttt… minumm ajaaa yokk…🍻🍻

Lirik lagu ini kalau didengerin bener-bener, seriusan berasa sedihhh banget. apalagi di lirik awal yang saya attached di atas. Party girls don’t get hurt. Can’t feel anything, when will I learn.. apalagi suaranya Sia ini kan tipe-tipe yang serak dan kalau pas teriak ada kesan vulnurable gitu..πŸ’”πŸ’” Sia memang lagunya selalu dasyat sih… banyak banget lagu penyanyi lain yang ngehits dan ternyata ciptaannya Sia.

Nah 5 lagu ini yang selalu nongkrong di playlist andalan saya kalau lagi ga enak hati. Kadang saya puter berkali-kali sehari ampe males itu ipod saya. Sapa tau ada yang ketularan suka lagu-lagu ini, atau kasih rekomendasi lagu-lagu putus asa lainnya..

IMG_20180305_125930.jpg

Salam..πŸ’žπŸ’ž

2 thoughts on “5 SAD SONGS TO CHEER YOU UP πŸŽΆπŸŽΆπŸŽΆ.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s