Posted in japan

[ROAD TO N5]: MARI TES JLPT.

Post ini ditulis biar saya ga mundur jiper aja sih.

Yoshhh!! Pokoknya saya mau – akan- harus (?) – ambil JLPT 1 Desember 2019 besok.!!

JLPT ki opo?

“JLPT” stands for Japanese Language Proficiency Test. JLPT dikembangkan di Jepang dan telah menjadi standar sertifikasi kompetensi bahasa Jepang di seluruh dunia sejak tahun 1984. Sertifikasi umumnya dibutuhkan untuk study maupun bekerja di negara Jepang maupun lembaga  dan perusahaan Jepang pada umumnya.

Sederhananya ini tes bahasa Jepang lah. TOEFL nya Jepang gitu. Saya lagi ngrasa hidup saya ga ada tujuannya. Jadi resah saya kalau ga punya tujuan hidup. Makanya saya cari tujuan hidup jangka pendek aja lah kebetulan nemu kalau JLPT itu di Indonesia ada dan diselenggarakan 2 kali setahun yaitu di bulan Juli dan Desember. Saya mau-harus-pasti ikut yang Desember 2019 ini. Pendaftarannya 13-27 Agustus 2019 .
sok mantep banget pasti ikut ya.,, Makanya dijadiin post biar jadi tes gitu loh.

Terus gimana sih sistemnya JLPT ini?

Nah kalau TOEFL kan nilainya pakai angka. Maksudnya kita tes dulu, semua soalnya sama lalu mampu tidaknya dibedakan dari skor yang kita peroleh. Kalau di JLPT beda. Kita mengambil tes berdasarkan kemampuan kita.

KOMPETENSI BAHASA JEPANG

JLPT memiliki 5 level test yang berbeda; N1, N2, N3, N4, N5.
N1 yang tersulit dan N5 yang termudah.

jlpt-level-summary

Tentu saya ambil level paling cetek lah ya.  N5 saja udah pasti susah kan ya.

Dari yang saya cek untuk lulus N5 saya harus menguasai 100 kanji dan sekitar 800 vocabs. Tentunya termasuk keterampilan membaca tulisan (hiragana, katakana dan kanji!!) dan mendengar percakapan untuk mendapat informasi. tata bahasa juga ya yang lumayan beda sama English dan Bahasa Indonesia.

Speaking ga dites sih di JLPT. Ga usah lah ya,,, udah susah ini

n5

100 kanji , 800 vocabs dan ada  listening juga …

Hmmmm…. kok jadi jiper ya, padahal baru kemaren songong mau langsung nyoba yang N4 aja. Hahhahaaaaa… Dah coba N5 aja dulu lah.

Sapa tau abis ini bisa jadi agenda tahunan kan ikutan tes JLPT. naik level tiap tahun gitu.

Gileee ambisius sekali. sekali lagih dah N5 dulu ajaaaaahh,kak..  jangan songong.

Oke doakan saya tetep daftar lalu semangat juga belajar nya dan  lanjut berangkat pas hari H tes nya.

Targetnya belajar sama ikut tes aja deh. Lulus enggaknya ntar dulu.

eh yang mau ikutan tes bisa liat-liat sini ya  :  https://jlptonline.or.id/

koinobori.png

Salam.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s