Posted in Grow up, parenting

Kembali Ngantor.

Ngantor is my safe zone lah pokoknya. Sungguh sangat tidak milenial sekali ya. Milenial kan ogah jadi budak korporat. Kan sekarang trend nya pada jadi entrepreneur atau semacam self employed gitu ya? selebgram and youtuber kan lagi hype banget tuh. atau buka bisnis ini itu.

Makin banyak wanita karir yang kemudian menikah lalu punya anak dan memulai bisnis. Tujuannya supaya tetep bisa kerja tapi anak jg bisa dipegang sendiri. Jadi Working at home Mom istilah jaman sekarangnya. Tapi ya ternyata itu bukan jadi jalan saya. Eh atau belum ya? sapa tau 10 tahun lagi saya buka toko mainan kann? atau konsultan fire protection yang freelance gitu. sapa tau kan?

Tapi buat saya ternyata jadi pegawe kantoran-biasa aja-eight to five-super standar lah-emang jalan ninja saya.

Continue reading “Kembali Ngantor.”

Posted in parenting

[TB Pada Anak] : Update

Part 1 : [TB Pada Anak] : Terapi.

Part 2 : [TB Pada Anak] : Diagnosa.

Ini lanjutan 2 post di atas ya.

Saya pengen punya dokumentasi dari pengobatan TB atau Tuberculosis anak saya, Arunika.   Buat kenang-kenangan aja sekaligus share ke orang tua yang butuh referensi juga. Semoga bisa membantu.  Continue reading “[TB Pada Anak] : Update”

Posted in Grow up, parenting

[TB Pada Anak] : Diagnosa.

TB = Tuberculosis.

Anak saya, Arunika  kena infeksi TB.

Coba deh, siapa yang merasa familiar dengan penyakit itu? Saya sih ga sama sekali.

TB atau lebih sering disebut TBC itu di pikiran saya ya penyakit simbah-simbah. Atau penyakit orang yang ngrokok kaya kereta api. Orang TB itu pasti batuk-batuk bisa sampai keluar darah macam di sinetron-sinetron gitu.

Lalu tiba-tiba Aru yang umurnya baru 1 tahun itu didiagnosis terjangkit TB dong.

Ha? Gimana?

Continue reading “[TB Pada Anak] : Diagnosa.”

Posted in books, movie

[MOVIE REVIEW] : EVERYDAY

Yuk kita bahas Film yang judulnya Everyday.

Everyday ini diangkat dari buku dengan judul yang sama. Pengarangnya David Levithan. Saya ada cerita sendiri nih dengan buku ini. Jadi saya udah nemu buku ini dari tahun 2011. Saya kalau lagi jalan ke mall pasti cari toko buku, padahal ya ga beli. Hahahaha.. Toko buku itu tetep selalu magical buat saya. Cuma baca ringkasan di sampul belakang buku atau muter-muter di bagian stationery tetep lebih menyenangkan dibandingkan jalan ke toko baju.

Continue reading “[MOVIE REVIEW] : EVERYDAY”