Posted in Grow up, parenting

Kembali Ngantor.

Ngantor is my safe zone lah pokoknya. Sungguh sangat tidak milenial sekali ya. Milenial kan ogah jadi budak korporat. Kan sekarang trend nya pada jadi entrepreneur atau semacam self employed gitu ya? selebgram and youtuber kan lagi hype banget tuh. atau buka bisnis ini itu.

Makin banyak wanita karir yang kemudian menikah lalu punya anak dan memulai bisnis. Tujuannya supaya tetep bisa kerja tapi anak jg bisa dipegang sendiri. Jadi Working at home Mom istilah jaman sekarangnya. Tapi ya ternyata itu bukan jadi jalan saya. Eh atau belum ya? sapa tau 10 tahun lagi saya buka toko mainan kann? atau konsultan fire protection yang freelance gitu. sapa tau kan?

Tapi buat saya ternyata jadi pegawe kantoran-biasa aja-eight to five-super standar lah-emang jalan ninja saya.

Continue reading “Kembali Ngantor.”

Posted in Grow up, parenting

[TB Pada Anak] : Diagnosa.

TB = Tuberculosis.

Anak saya, ArunikaΒ  kena infeksi TB.

Coba deh, siapa yang merasa familiar dengan penyakit itu? Saya sih ga sama sekali.

TB atau lebih sering disebut TBC itu di pikiran saya ya penyakit simbah-simbah. Atau penyakit orang yang ngrokok kaya kereta api. Orang TB itu pasti batuk-batuk bisa sampai keluar darah macam di sinetron-sinetron gitu.

Lalu tiba-tiba Aru yang umurnya baru 1 tahun itu didiagnosis terjangkit TB dong.

Ha? Gimana?

Continue reading “[TB Pada Anak] : Diagnosa.”

Posted in Grow up

MERENCANAKAN TABUNGAN DENGAN JENIUS

Lalu pasang #hari2jenius , biar kayak anak milenial sejati.

Ya saudara-saudariku, menabunglah semuda mungkin dengan terarah. Menabunglah dengan rencana.
Mengapa?
supaya hasilnya lebih maksimal dan setresnya minimal.
Ga usah sampe pengen kaya banget deh, asal semua kita bisa memaksimalkan potensi kita mengontrol uang yang kita tabung aja saya udah happy.

Setres menabung juga jadi minimal karena kita sudah budgeting dari awal. Makanya bikin rencana dulu. Senang-senang juga dimasukin rencana. Bukan setelah senang-senang dulu baru sisanya ditabung. Atau ditabung duluu sampai iriitttt, terus ga jadi senang-senang. terus bete.

Targetkan lalu rencanakan.

Bingung ya? Yuk sini saya komporin ya..

Continue reading “MERENCANAKAN TABUNGAN DENGAN JENIUS”

Posted in Grow up, parenting, product review

[BABY 101] : PERJALANAN MENCARI GENDONGAN BAYI.

Dulu saya pikir menggendong bayi itu sepele. Ternyata ya…. sulitt loh. Ya pengalaman saya cuma biasa gendong tas ransel sih. Mentok tas gunung.Β 

Menginjak umur si klepon 2 bulan, saya mulai pusing mikirin gendongan. Ini bayi sudah mulai berat (buat saya). Apalagi kalau dibawa jalan-jalan. Kalau kita jalan di mall gitu kan paling ga 3 jam lah ya… Ini anak belum bisa duduk pula kan.. Jadi ya mau ga mau digendong mulu. Pegel banget kalau pakai tangan kosong, apalagi tangan jadi ga bebas mau ngapa-ngapain.Β 

Kenapa ga pake stroller aja? Ribet,beb. Ku tak pintar nyetir stroller.. Menyedihkan ya. Saya bawa koper aja jalannya serong kiri- serong kanan kok… otak aku tak center kayaknya.

pattern(2)

Continue reading “[BABY 101] : PERJALANAN MENCARI GENDONGAN BAYI.”