Posted in japan, travelling

Autumn View from Takao-san, Japan

If fire red is my favorite color, then autumn must be the best season of all.

And yes it is! Autumn is the best. Not to cold, not to hot, a bit windy and the view is amazing. Red and yellow! Earthy color everywhere. People fashion also change to complement the seasonal change. Somehow it makes autumn became very romanticย  for me. โค โค Continue reading “Autumn View from Takao-san, Japan”

Posted in japan, travelling

Yadoriki Cutting Tree Outing 2011

Tahun 2011, kalau tidak salah pas musim gugur tapi tanggalnya lupa, saya diajak teman saya untuk mengikuti salah satu acara outing yang diselenggarakan oleh perusahaan.ย  Waktu itu saya sedang memperhatikan salah satu banner dan slide show ketika mengantri lift menuju meja kerja saya di lantai 30. Yadoriki cutting tree ini acara apa ya? Pas masih bengong, teman saya ini menawarkan kalau mau bergabung. Katanya dia dan paraย assignee Filipina sudah beberapa kali ikut acara ini. Rasa ga enak menolak dan sekaligus penasaran menyerang bareng, jadinya langsung saya iyakan ajakannya. ๐Ÿ˜Ž Continue reading “Yadoriki Cutting Tree Outing 2011”

Posted in Grow up, japan, travelling

Belajar Bahasa Jepang – ๆ—ฅๆœฌ่ชžใ‚’ๅ‹‰ๅผทใ—ใพใ—ใ‚‡ใ†!

Dari jaman kelas 3 SD, saya sudah banyak baca komik2 Jepang yang biasa saya pinjam dari tempat penyewaan komik dekat rumah….kalau jaman sekarang kayaknya udah jarang ya ada penyewaan komik gitu?ย  Waktu saya masih jadi mahasiswa, saya sengaja banget cari kosan yang dekat dengan rental komik lho.. hahahahhaaaa….segitunyaaaa ya.. komik manga memang sudah jadi bagian dari keseharian saya yang ga bisa dipisahkan. Continue reading “Belajar Bahasa Jepang – ๆ—ฅๆœฌ่ชžใ‚’ๅ‹‰ๅผทใ—ใพใ—ใ‚‡ใ†!”

Posted in cherry blossom, japan, sakura, travelling

Sakuragicho’s sakura- ๆกœๆœจ็”บใฎๆกœ

Sakuragicho – from the name itself we got the hint that this place should be related to one of the symbol of Japan : Sakura, the cherry blossoms.

I felt like the luckiest person on earth knowing that my office was located near Sakuragicho area.ย  When spring come, I could enjoy one of the most beautiful view I’ve ever seen during my casual walk to office at Minato Mirai area. In this area, Sakura will start blooms on end of March and it will stay for approximately 2 weeks depend on the weather.ย  It surely will boost your spirit,ย  I felt super energized.ย  Maybe this is how heaven look like. Continue reading “Sakuragicho’s sakura- ๆกœๆœจ็”บใฎๆกœ”

Posted in japan, travelling

Doraemon Universe di Fujiko F.Fujio Museum

La..la..la…aku sayang sekaliii… Doraemoonnn!

Kartun yang paling populer sedunia nih kayaknya Doraemon ya.ย  Saya sendiri yang anak 90an, mengenal Doraemon sejak dia mengudara lewat RCTI di tahun 1990.ย  Tapi ternyata kalau kata wikipedia lagi, Doraemon sebenarnya mulai tayang di RCTI sejak tahun 1988 sampai sekarang. Sampai sekarang lohh! Mungkin keluarga saya baru punya tivi di tahun 1990 kayaknya ya,,,hahahahaaaaa…..ย  Sedangkan serial manga nya diterbitkan pertama kali pada bulan Desember 1969.ย  Luar biasaa!!! Continue reading “Doraemon Universe di Fujiko F.Fujio Museum”

Posted in japan, travelling, Uncategorized

Mendaki Gunung Fuji, Jepang.

First Post!!

Dan yang mendapatkan kehormatan untuk dibahas pertama kali di blog ini adalah tentang pengalaman mendaki Gunung Fuji di Jepang, untuk selanjutnya saya akan menyebutnya dengan Fuji-san…mengapa? karna dia meninggalkan kesan penting dalam hidup saya.. lebay ya? emang,,,wek! ;p

Ada pepatah Jepang yang mengatakan

โ€œA wise man climbs Fuji once, but only a fool does it twiceโ€,

Continue reading “Mendaki Gunung Fuji, Jepang.”