Posted in books, movie

REVIEW K-DRAMA : REPLY 1988

Saya masih hangover alias mabok sama K-Drama yang judulnya : Reply 1988.
Yang saya bahas setiap ada kesempatan pasti masih si Reply 1988 ini.

Seriusan ga bisa move on saya… setelah kelar nonton 20 episode Reply 1988 ini, saya langsung kehilangan tujuan hidup.. lebay abis,. hahahhaaaa… maklum lah, kalau yang doyan nonton serial pasti paham. Pas masih di tengah-tengah serial kan tiap pulang kantor langsung seger karna pasti langsung nonton lanjutannya… nahh kalau udah abis? manyun aja saya mah… mau nonton serial yang lain juga males karena takut ga sekeren si Reply 1988 ini. Katanya ada seri Reply tahun-tahun yang lain, tapi kata teman saya ga sebagus si 1988 ini…. Huuuuu,,,jadi gimana dong ni?

Continue reading “REVIEW K-DRAMA : REPLY 1988”

Posted in books, movie

PERFUME: THE STORY OF A MURDERER

Entah sejak kapan saya menyimpan film ini di hardisk saya.Β  Entah dapat dari mana saya juga sudah lupa. Entah pula kenapa saya tonton film ini semalam. Yang jelas film ini aneh banget… saking anehnya sampai saya masih kepikiran sepanjang hari. Saya kok masih gelisah berusaha menangkap pesan film ini. Jadi boleh lah saya tulis ya, supaya segala kebingungan saya bisa terkupas sedikit-sedikit.Β  πŸ€“πŸ€“ Continue reading “PERFUME: THE STORY OF A MURDERER”

Posted in books, movie

Kartini dan Kebebasan

Semalam saya nonton film Kartini yang diperankan oleh mbak Dian Sastro.Β Β  Film ini bagus banget menurut saya. Untung saya bela2in nonton semalem, sebelum film itu turun tayang.. Fiuuhhh!! Seru rasanya mendengar Bahasa Jawa campur Bahasa Indonesia medhok dan Bahasa Belanda.Β  Aktingnya mbak Dian sebagai Kartini, jauuhhhh lebih enak ditonton dibandingkan pas dia jadi Cinta di AADC2,,…*tetep lho dikomen AADC2nya..

Continue reading “Kartini dan Kebebasan”