Posted in japan, travelling

Yadoriki Cutting Tree Outing 2011

Tahun 2011, kalau tidak salah pas musim gugur tapi tanggalnya lupa, saya diajak teman saya untuk mengikuti salah satu acara outing yang diselenggarakan oleh perusahaan.  Waktu itu saya sedang memperhatikan salah satu banner dan slide show ketika mengantri lift menuju meja kerja saya di lantai 30. Yadoriki cutting tree ini acara apa ya? Pas masih bengong, teman saya ini menawarkan kalau mau bergabung. Katanya dia dan para assignee Filipina sudah beberapa kali ikut acara ini. Rasa ga enak menolak dan sekaligus penasaran menyerang bareng, jadinya langsung saya iyakan ajakannya. 😎 Continue reading “Yadoriki Cutting Tree Outing 2011”

Posted in product review

BNI Debit Online (VCN) Super Canggih

Saya baru  saja upgrade blog saya jadi www.brigittadwidana.com , Yeeiiiiii!!! XD XD XD kesampaian juga punya domain sendiri.  Berasa keren saya… 😎 😎

Sempat bingung dan ragu sebenarnya pas mau upgrade , pertama karena ragu ini penting ga sih sampai perlu upgrade. Yang kedua karena musti punya credit card atau paypal untuk upgrade payment nya.  Sampai tahun 2017 ini tidak pernah punya credit card. Heheheeee… ndeso ya. XD  Emang. Tapi karena saya memang sudah membulatkan tekad untuk punya domain, jadi saya pikir ahhh.. pakai paypal aja kalau gitu…. Ehhh,, ternyata akun paypal saya malah minta verifikasi identitas… terus butuh paling ga 2 hari kerja… Wuuuuuu….. piye iki. ^^’ ^^’

Lalu saya mikir : Bisa kali ya kalau pakai BNI Debit Online (VCN), 💡 💡 toh ga ada resikonya nyoba.  Kalau gagal juga duitnya kan tetap dalam rekening.  Saya cobalah pakai BNI Debit Online (VCN).  Dannnnnn…. Berhasiilll!!!!!! cuma dalam 10 menit saya sudah punya domain sendiri www.brigittadwidana.com . Ciihuuuuuyyy!!!!!!! Happy  sayaaa!!… sampe pengen lari-larian muterin kantor… XD XD

Continue reading “BNI Debit Online (VCN) Super Canggih”

Posted in Grow up

Orang Nomor Dua

Ho’oh. Saya memang kepincut setengah mati sama Pak Ahok, makanya berkat drama norak yang terjadi belakangan ini saya jadi selalu pengen menumpahkan semua uneg-uneg termasuk sudut pandang dan nilai yang saya percaya ke blog ini. Padahal niatnya ini temanya tempat-tempat menarik, buku dan film.  Ya wis gapapa lah ya… kalau eneg ya skip aja.. boleh kok..  ^^’ ^^’

Post kali ini topiknya teamwork. Kenapa kok teamwork? Jadi saya habis nonton Bu Veronika Tan nangis bacain suratnya Pak Ahok yang akhirnya batal banding dan menerima vonis 2 tahun penjara.

Pernah dengar istilah : Every hero needs sidekick? Mereka berdua ini contohnya.

Continue reading “Orang Nomor Dua”

Posted in books, movie

Kartini dan Kebebasan

Semalam saya nonton film Kartini yang diperankan oleh mbak Dian Sastro.   Film ini bagus banget menurut saya. Untung saya bela2in nonton semalem, sebelum film itu turun tayang.. Fiuuhhh!! Seru rasanya mendengar Bahasa Jawa campur Bahasa Indonesia medhok dan Bahasa Belanda.  Aktingnya mbak Dian sebagai Kartini, jauuhhhh lebih enak ditonton dibandingkan pas dia jadi Cinta di AADC2,,…*tetep lho dikomen AADC2nya..

Continue reading “Kartini dan Kebebasan”

Posted in Grow up

Karangan Bunga Untuk Pak Ahok.

Ada fenomena lucu2 seru terjadi seminggu setelah pilkada DKI putaran kedua selesai yaitu Pak Ahok dan Pak Djarot kebanjiran karangan bunga.  Sampai beredar foto2 karangan bunga memenuhi balai kota yang ramai banget di sosmed. Padahal doi kalah loh!! Gimana kalau dia menang coba?? *jelasss kebanjiran demo lahh……. bahahhahaaaaaa…..becanda ya,,tapi serius ding…

Continue reading “Karangan Bunga Untuk Pak Ahok.”