Posted in japan, travelling

Autumn View from Takao-san, Japan

If fire red is my favorite color, then autumn must be the best season of all.

And yes it is! Autumn is the best. Not to cold, not to hot, a bit windy and the view is amazing. Red and yellow! Earthy color everywhere. People fashion also change to complement the seasonal change. Somehow it makes autumn became very romantic  for me. ❤ ❤ Continue reading “Autumn View from Takao-san, Japan”

Posted in product review

Review Tested BB Cream – 2017

Saya sebenarnya ga terlalu peduli dengan penampilan…. sampai pada suatu hari saya harus bekerja dengan orang Jepang.  Hmmmm…. kulitnya bos saya ini bersih banget ^^’ Minder saya.  Mana bos saya rapinya bukan main pulaa kann… makin gembell lah saya keliatannya…

Berkat bos saya, saya rasanya kok jadi pengen kelihatan sedikit lebih presentable kalau pas kerja. Minimal kelihatan kalau sudah udah mandi gitu lhoo…. segitu aja cukup kok…. Remeh kan target saya… yang penting ga kelihatan lusuh pas pagi.. kalau siang atau sore mah ya udah lusuh wajar to? Lusuh lah biar keliatan kerja… Bahahahhahaaaa….. Continue reading “Review Tested BB Cream – 2017”

Posted in japan, travelling

Yadoriki Cutting Tree Outing 2011

Tahun 2011, kalau tidak salah pas musim gugur tapi tanggalnya lupa, saya diajak teman saya untuk mengikuti salah satu acara outing yang diselenggarakan oleh perusahaan.  Waktu itu saya sedang memperhatikan salah satu banner dan slide show ketika mengantri lift menuju meja kerja saya di lantai 30. Yadoriki cutting tree ini acara apa ya? Pas masih bengong, teman saya ini menawarkan kalau mau bergabung. Katanya dia dan para assignee Filipina sudah beberapa kali ikut acara ini. Rasa ga enak menolak dan sekaligus penasaran menyerang bareng, jadinya langsung saya iyakan ajakannya. 😎 Continue reading “Yadoriki Cutting Tree Outing 2011”

Posted in product review

BNI Debit Online (VCN) Super Canggih

Saya baru  saja upgrade blog saya jadi www.brigittadwidana.com , Yeeiiiiii!!! XD XD XD kesampaian juga punya domain sendiri.  Berasa keren saya… 😎 😎

Sempat bingung dan ragu sebenarnya pas mau upgrade , pertama karena ragu ini penting ga sih sampai perlu upgrade. Yang kedua karena musti punya credit card atau paypal untuk upgrade payment nya.  Sampai tahun 2017 ini tidak pernah punya credit card. Heheheeee… ndeso ya. XD  Emang. Tapi karena saya memang sudah membulatkan tekad untuk punya domain, jadi saya pikir ahhh.. pakai paypal aja kalau gitu…. Ehhh,, ternyata akun paypal saya malah minta verifikasi identitas… terus butuh paling ga 2 hari kerja… Wuuuuuu….. piye iki. ^^’ ^^’

Lalu saya mikir : Bisa kali ya kalau pakai BNI Debit Online (VCN), 💡 💡 toh ga ada resikonya nyoba.  Kalau gagal juga duitnya kan tetap dalam rekening.  Saya cobalah pakai BNI Debit Online (VCN).  Dannnnnn…. Berhasiilll!!!!!! cuma dalam 10 menit saya sudah punya domain sendiri www.brigittadwidana.com . Ciihuuuuuyyy!!!!!!! Happy  sayaaa!!… sampe pengen lari-larian muterin kantor… XD XD

Continue reading “BNI Debit Online (VCN) Super Canggih”

Posted in Grow up

Orang Nomor Dua

Ho’oh. Saya memang kepincut setengah mati sama Pak Ahok, makanya berkat drama norak yang terjadi belakangan ini saya jadi selalu pengen menumpahkan semua uneg-uneg termasuk sudut pandang dan nilai yang saya percaya ke blog ini. Padahal niatnya ini temanya tempat-tempat menarik, buku dan film.  Ya wis gapapa lah ya… kalau eneg ya skip aja.. boleh kok..  ^^’ ^^’

Post kali ini topiknya teamwork. Kenapa kok teamwork? Jadi saya habis nonton Bu Veronika Tan nangis bacain suratnya Pak Ahok yang akhirnya batal banding dan menerima vonis 2 tahun penjara.

Pernah dengar istilah : Every hero needs sidekick? Mereka berdua ini contohnya.

Continue reading “Orang Nomor Dua”